学院组织开展消防安全知识培训

作者:公共管理学院发布时间:2024年07月15日

为扎实做好学院消防安全工作,进一步增强我院师生的消防安全意识和应急自救能力,营造安全稳定的校园环境,7月15日,我院邀请武汉市利民防火中心易宇峰开展消防安全知识讲座暨技能培训,学校安全保卫部部长石光红参加活动,学院全体教职工及部分学生代表参加培训。

易教官以“人人讲安全,个个会应急—畅通生命通道”为主题,通过生动的讲解和鲜活的视频资料向大家讲解了消防安全知识。易教官以最近几场火灾事故为例,揭示出火灾背后的安全问题,他用视频加案例的方式,引导教育老师们摒弃侥幸心理,牢固树立消防安全意识,对安全隐患做到早发现、早处理,处处留心、时刻警惕。

在培训中,易教官还对新型灭火器、灭火毯及防毒面具等消防器械的使用进行了详细的现场讲解,让教师们进一步了解了消防器械的使用,有效地提高了学院师生的消防安全意识。

通过本次培训,学院师生深受教育和启发,深刻认识到了做好火灾预防的重要性和必要性,对今后进一步做好消防工作,消除安全隐患,起到了非常好的促进作用。

(审核:余欢)