学院举行2024级MPA新生见面会

作者:公共管理学院发布时间:2024年09月08日

97日下午,湖北大学2024年公共管理硕士(MPA)研究生新生见面会暨开学第一课在逸夫楼C518报告厅举行。湖北大学党委宣传部常务副部长何顺进、公共管理学院党委书记唐良敬、院长李荣娟、副院长张小进、院办主任李竞、全国MPA优秀代表教师孙友祥、MPA教育中心办公室主任卿菁以及部分MPA导师出席活动。公共管理学院副院长张小进主持见面会。

公共管理学院院长李荣娟教授介绍了行政管理学科发展成绩、建设成就、MPA研究生培养情况,表示湖北大学公共管理学院会竭尽所能为学生们传授最好的知识、最好的服务,勉励同学们学会“安放求学的心”,努力“充实求学的力”,以有限时光收获最精美的耕耘,努力成为一名优秀的公共管理者。

全国MPA优秀代表教师孙友祥教授勉励同学们要以积极的心态面对求学路上的各种困难,主动和导师沟通交流,善于利用学校学习资源,积极参加学术活动,最终能够学有所成、成有所愿。

2020级优秀MPA毕业生代表,武汉广播电视台主持人贺健峰回望了在湖北大学的学习生活,分享了研究生求学的心得体会,向母校和老师表达了感谢,希望学弟学妹们要珍惜三年学习时光,学以致用、知行合一、积极求索、学业有成。2024MPA新生代表李芳分享了自己求学湖大的心路历程,表达了对未来三年在湖大学习生活的憧憬和期待。

最后,同学们踊跃交流,并产生了班长2名、副班长兼任学习委员5名,公共管理学院党委书记唐良敬、院长李荣娟为2024MPA新生班干部们颁发了聘书。

见面会结束后,同学们开启了“开学第一课”的学习,湖北大学党委宣传部何顺进部长为同学们带来了《新发展格局下人才发展的战略眼光》的专题讲座。

(审核:张小进)