学院召开教职工大会暨新一轮博士点申报工作动员大会

作者:文/李媛婧 图/赵梓彤发布时间:2024年09月13日

9月11日,学院2024年秋季学期第一次教职工大会暨新一轮博士点申报工作动员大会顺利召开。院长李荣娟、党委副书记余欢、副院长张小进出席会议。

张小进总结了学院小学期试点工作的情况,通报了学院在暑期培育孵化下一轮教学成果奖的阶段性进展。他重点布置了本科教学审核评估的相关工作,并强调全体教职工要统一思想、各尽职责、形成合力。院党委副书记余欢总结了暑期学生党建、社会实践和学生就业方面的工作情况,并详细介绍了新学期在学生日常管理、考研就业指导、学风建设等方面的工作计划。

李荣娟肯定了学院在暑期取得各项工作成果,并对一直奋战在一线的教职工表示感谢。随后,她以“充满信心,全力以赴,力争突破”为主题作了新一轮博士点申报工作动员。她详细介绍了学院申博工作的背景和进展,并结合学院实际进行了形势分析与研判。她强调,全体教职工要高度重视,全力以赴,锚定“人人都是得分点”的目标;要提前谋划,整体布局,营造“谋”和“博”的良好氛围;要问题导向,重点推进,明确“强短板、重特色”的工作思路;要精心组织,分解任务,为新一轮博士学位点申报提供有力支撑。

此次会议统一了思想认识,明确了努力方向。学院将对标对表,奋力推动博士学位点申报工作取得新突破,努力实现学科建设和学院发展再上新台阶。

(审核:李荣娟)