博士生导师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 博士生导师 > 正文

孙友祥

作者:发布时间:2024年04月17日

孙友祥,湖北洪湖人,教授,博士生导师。国家一流本科专业建设点负责人,省级优秀基层教学组织负责人。主要研究领域为政府治理与公共政策,主讲课程《公共经济研究》、《公共政策学》和《学术研究专题》。社会兼职主要有华中科技大学国家治理研究院研究员,湖北县域治理研究院研究员,湖北省文化协同创新中心研究员。湖北省行政机关能力建设指导专家,湖北省廉政制度评估专家,湖北省公共文化专家。湖北省行政管理学会常务理事、湖北省公共管理研究会常务理事,湖北省公共政策学会理事。

近年来,先后主持有《生态补偿的市场化机制研究》、《湖北生态文明建设研究》、《湖北生态文明制度建设对策研究》、《湖北省生态文明建设问题研究》、《湖北文化小康建设研究》和《湖北特困地区产业与生态协调发展研究》等教育部和省级课题20余项;在《Chinese Journal of Population Resources and Environment》、《中国工业经济》、《中国行政管理》、《国家行政学院学报》、《当代世界与社会主义》等国内外重要刊物发表论文30余篇,其中多篇论文为中国人民大学复印报刊资料全文转载。咨询报告《深化“五个融合”,推进湖北县域融媒体中心建设》、《湖北全面建设小康社会必须补齐文化小康短板》、《健全现代公共文化服务体系 ,加快补齐湖北文化小康短板》、《湖北省生态文明制度建设研究》、《支持武汉建设国家新型中心城市政策研究》等先后获中共湖北省委、省政府主要领导批示,研究报告先后获中共湖北省委“湖北省重大调研成果奖”二等奖、湖北省人民政府“湖北发展研究奖”二等奖和湖北省科学技术协会国家级科技思想库(湖北)优秀决策咨询成果二等奖,研究成果获武汉市第十三次社会科学优秀成果奖。

联系方式:电话13507174218 QQ: 756187494