当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

2022年“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛湖北大学公共管理学院初赛成功举办

作者:刘冬雪发布时间:2021年11月25日

11月24日下午三点,2022年“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛湖北大学公共管理学院初赛在学院一楼报告厅成功举行。来自各年级各专业的19支学生团队参加比赛,并邀请学院专家教授担任比赛评委。

本次比赛分为报告陈述和现场问辩两个环节,参赛队伍选题涉及文化创意和区域合作、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务等多个领域。初赛现场精彩纷呈,各参赛队伍就选题意义、创业计划、商业模式等通过PPT展示、视频播放等多种方式做了简要汇报,评委老师认真听取项目介绍,就作品的创业机会、发展战略、营销策略等方面的科学性、创新性、可行性进行了提问并提出了建设性的修改建议。最终遴选出4个优秀作品参加校级复赛。

今后,我院也将始终高度重视坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创的原则,不断提升学生创新创业能力和学院人才培养质量。

(审稿人:肖勇)