武汉市司法局白玉平、李律一行三人来我院洽谈合作事宜

作者:发布时间:2017年04月01日

(通讯员朱达)3月31日上午,武汉市司法局普法宣传处处长白玉平、副处长李律等一行三人开湖北大学政法与公共管理学院,洽谈关于该院法律系合作编制《武汉市外商投资法律服务指南》的相关事宜,政法与公共管理学院法律系主任曾丽洁,教师代表江岚、郑莹以及2013级法学班学生朱达、石齐齐参与会谈。

据悉,武汉市委书记陈一新在武汉市第十二届委员会作报告中明确了招商引资是武汉赶超发展的“一号工程”,在此背景下,武汉市司法局提出与湖北大学政法与公共管理学院法律系合作编制《武汉市外商投资法律服务指南》。

该《指南》涉及国家的法律法规、武汉市外商投资法律法规与地方政策,以及武汉市涉外法律服务机构指引等几个方面的内容。编制工作完成以后,该《指南》将作为外资企业进驻武汉后迅速了解行业、企业相关法律制度及地方性政策法规的指引手册以及全市机关干部普法教育的重要资料。

曾丽洁首先介绍了前期已经搜集到的国家层面的招商引资法律法规的情况及编制的内容框架。随后,三位老师就此次市司法局搜集的关于武汉市外商投资法律法规及地方政策等相关资料以及编制工作进度安排、具体内容的安排调整等事项与武汉市司法局普法宣传处的领导交换了意见。双方希望通过此次《武汉市外商投资法律服务指南》的编制,助力武汉市招商引资工作蓬勃发展;这也体现了湖北大学法律系服务地方经济社会发展的重要定位。