政法学子在第二届跨境电商大赛中挺进全国总决赛

作者:发布时间:2017年06月02日

(通讯员:陈鸿维)日前,第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛省赛获奖名单揭晓,我院群英荟萃队创作的《团圆饺,思乡情》营销文案在省赛中荣获佳绩,成功挺进全国总决赛。

本次大赛由教育部指导,东莞市人民政府、清华大学国家服务外包人力资源研究院主办,东莞市跨境办、东莞市商务局、东莞市人力资源局等联合承办。此次大赛以“根植产业,服务教育”为宗旨鼓励广大青年学生积极参与,促进大学生创新创业。

当谈及此次大赛的时候,队长陈鸿维激动的说:“能进入决赛我们真心很幸运,我们非常感谢学院对我们的支持和帮助,感谢江岚老师一直以来的陪伴和鼓励,特别是为我们邀请了卓越法律人才校外兼职导师、武汉天使茶馆总经理杨文博老师对我们进行专业指导,提出了富有建设性的修改意见。”群英荟萃队由2014级电子商务及法律专业陈钰、刘茜、陈鸿维三名以及2013级法学专业学生龚玉洁组成,这四名同学配合默契,充分利用专业优势,发挥各自所长。

据悉,本次大赛,全省共一百多支队伍参赛,我校四支队伍进入全国总决赛,我院行管系学生宋梦绮与武汉大学学生联合组队的知己团队也在C3类赛事中挺进决赛。全国总决赛将于六月下旬在东莞举行。

这次大赛中,卓越法律人才校外兼职导师起到了较好的指导效果。在“校企—企校”的协同合作中,我院聘请各行各业优秀人才,担任创新创业课授课教师或指导教师,才能将行业最新的动态及时传递给学生。这也是我院协同育人培养机制一次有益的探索与实践。期待我院的学生团队能在东莞举行的全国总决赛中再创佳绩。