当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

政法与公共管理学院赴中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心共商合作大计

作者:发布时间:2017年06月19日

2017年6月16日下午,政法与公共管理学院党委书记郑全新、院长刘文祥、副院长陈焱光、法律系主任曾丽洁一行前往中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心暨湖北法治发展战略研究院(以下简称“中心”)参观学习,并就双方协同研究事宜交换了意见。

该中心是专门从事法治发展与司法改革研究的智库机构,系湖北省人文社会科学重点研究基地,总体目标是“高起点、跨学科、重协同、建机制”,由100多名国内外知名的学术界、实务界专家学者组成,致力于研究法治建设中的重大理论与现实问题,为中央和地方立法、决策提供有参考价值的研究成果及咨询服务。湖北大学是该中心的协同单位之一。

中心研究员介绍了已取得的成绩、正在开展的研究工作、未来几年的建设规划及以科教结合为支撑的卓越法律人才培养模式。刘院长推介了我院所承担的文明城市测评项目及县域治理的研究特色。郑书记推介了法律系的两大重点研究领域:土地法和法治城市研究。陈院长就卓越法律人才培养与对方交流了经验。

在中心负责人徐汉明教授的提议下,双方经过热烈的讨论和充分地交换意见,就派驻式人才培养模式和按专业方向深度融通打造学科优势等方面的切实合作达成了初步的意向。期待政法与公共管理学院能通过以项目为导向、以平台为支撑的合作,学科发展迈上新的台阶。