当前位置: 首页 > 学生发展 > 学工动态 > 正文

学院召开寒假返校学生座谈会

作者:刘冬雪发布时间:2022年03月17日

3月14日7:00,学院召开寒假返校学生座谈会,了解学生寒假社会实践情况,听取学生对学生工作的意见和建议。院党委副书记肖勇、团委书记刘健和各专业学生代表参加座谈会。辅导员刘冬雪主持座谈会。

座谈会上学院2022年寒假社会实践优秀实践团队和先进个人代表依次分享寒假期间参加社会实践、专业实习及志愿服务的心得和思考,并提出自己对新学期的计划和期待。学生还围绕社会实践、实习实训、寝室园区建设、求职就业等方面分享感想体会,提出意见建议。现场气氛活跃,学生参与度高,师生频频互动。

肖勇对座谈会进行了总结。他说,社会实践是新时代大学生的必修课,同学们应把专业理论学习与社会实践起来,在实践中知人生、长见识、长才干。他强调,这次座谈会既是社会实践经验分享会、又是师生交流会,将以此次座谈会为契机,多渠道搭建起师生交流平台。

本次座谈会共有21名学生参加,覆盖学院所有年级和专业,也有少数民族学生代表,是新学期学院把握学生思想动态、做好思想引导的系列活动之一。下一步,学院将针对不同类型的学生开展不同主题的座谈会,及时了解学生的思想现状,深入推动学生工作走深走实。

(审稿人:肖勇)