当前位置: 首页 > 学生发展 > 学工动态 > 正文

我院研究生第三党支部赴武汉规划展示馆开展主题党日活动

作者:文:黄健/王梦 图:黄健/魏贤萍发布时间:2024年04月25日

4月23日下午,我院研究生第三党支部全体党员前往武汉规划展示馆开展“国家安全重如山,重任在肩不畏难”主题党日活动。

武汉规划展示馆是湖北省科普教育基地、国家安全教育基地,展馆以国土空间规划发展为主线,全面展示了武汉城市发展历史、建设成就和未来蓝图。其中,国家安全教育基地集中展示区以“美丽国土,共同守护”为主题,全面展示了总体国家安全观、国土与生态安全、地质与地理信息安全等内容。

参观伊始,支部党员重温入党誓词。在讲解员的带领下,支部党员认真参观学习,在这个充满历史韵味与未来憧憬的展馆中,身临其境地领略武汉的城市发展历程和未来规划。

在国家安全主题展区,同志们通过图片、视频、模型等多种形式,深入学习国家安全的相关知识以及武汉市在维护国家安全方面所采取的措施和取得的成就。

通过此次参观活动,支部党员深刻认识到,国家安全是民族复兴的根基,是人民幸福的保障。作为新时代的学生党员,要时刻保持清醒的头脑,增强国家安全意识,自觉维护国家安全。

(审稿:余欢)