当前位置: 首页 > 学生发展 > 团学组织 > 正文

百年青春心向党 九秩少年续华章—2020级国际事务与国际关系班开展主题团日活动

作者:通讯员:陈珍发布时间:2021年04月30日

2021年4月26日下午,2020级国际事务与国际关系(中外合作办学)班团支部在学院一楼报告厅开展“百年青春心向党,九秩少年续华章”主题团日活动。校团委书记甘珣、院党委书记唐良敬出席活动。活动由班主任刘健主持。

活动中,同学们以讲故事、观视频、唱红歌、知识问答、诗歌朗诵等形式歌颂中国共产党百年奋斗史。叶秋麟同学讲述“五四运动”及革命先辈们救国复兴的艰辛探索;来自嘉兴南湖的夏越杨同学结合自己的成长经历,分享对“红船精神”的感悟;陈子涵同学激昂澎湃地回溯红军长征波澜壮阔的历史进程,并带领全班同学齐声合唱《没有共产党就没有新中国》;李培源同学通过知识问答的形式带领大家回顾新中国成立到改革开放时期所发生的沧桑巨变;张蕴含同学播放《小红线,向上攀》GDP动态增长图,展示改革开放后我国经济发展、科技进步、国防建设、民生改善等方面取得的重大成就,并带领全班同学深情朗诵《少年中国说》。

黄祎钒和李瀚萱同学即兴发表个人感言。她们表示,通过此次主题团日活动,更加坚定了对党的信念和对党的追求,作为新时代大学生必须倍加珍惜时代机遇,更加自信、自立、自强,以实际行动书写无悔青春答卷。

校团委书记甘珣用“四好”点评此次主题团日活动。她表示,此次活动别具匠心内容好、精心安排形式好、良性互动氛围好、精神饱满状态好。她希望同学们以此次主题团日活动为契机,进一步坚定理想信念,做到“学党史、强信念、跟党走”,将对党的热爱融入日常的学习、工作和生活中,以踏实的作风和骄人的业绩绽放青春风采,谱写青春华章。

(审稿人:唐良敬)