学院召开党委会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:发布时间:2024年03月07日

3月6日,公共管理学院召开党委会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议。学院党委委员、各党支部书记及师生代表参加会议。会议由学院党委书记唐良敬主持。

全体与会人员集中回顾了两会开幕盛况,围绕两会精神和政府工作报告开展了深入的交流讨论。参会师生纷纷表示,要继续深入学习全国两会精神,把学习贯彻全国两会精神同教学科研、学业发展紧密结合起来,认真学习领会,把握精神实质,全面贯彻落实,及时将理论学习成果转化为基层党组织建设和职业(学业)发展的强大动力。

会上,各党支部书记围绕2023年度党支部在教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生等方面取得的工作成效,存在的困难与不足,下一步改进措施以及2024年的工作思路依次进行述职汇报。

唐良敬对各支部党建工作给予充分肯定。他表示,本次述职评议考核会议按照学校党委要求,将“实”字贯穿全过程,述出了实效、考出了实绩,同时,他鼓励大家要努力把支部工作做活、做优、做强,在风清气正的良好氛围中开创新局面、干出新业绩、建功新时代。

唐良敬对学院2024年党建工作进行部署。他指出,要围绕学院学科建设和学生成长成才”抓党建,抓好党建促发展,推进党建和中心工作深度融合;要坚持严的总基调,推进学院从严治党向纵深发展,驰而不息加强党员的教育、管理和培养,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障;要全面贯彻落实学校党委、纪委的决策部署,扎实开展“三会一课”、“主题党日活动”、“民主评议党员”等工作,强基固本,筑牢基层堡垒;要强化创新意识,持续探索、久久为功,着力创建党建工作品牌,全面提升党建工作质效。

下一步,学院党委将强化支部书记述职评议的结果转化,持续优化党员教育、管理等工作,依托学科特色着力培育党建品牌,以高质量党建引领保障学院事业高质量发展。

(审稿:唐良敬)