西南财经大学李丁教授做客我院纵横论坛

作者:公共管理学院发布时间:2021年06月17日

2021年6月16日下午,西南财经大学发展研究院副院长、中国基层治理研究中心副主任李丁教授受邀做客公共管理纵横论坛,作题为《空气质量改善的健康收益——基于医保报销数据的实证研究》的报告。本次报告是我院“公共管理纵横论坛”第二期学术讲座。会议由周学荣教授主持,院长陈荣卓教授、副院长李荣娟教授及学院师生代表参加了报告会。

李丁教授以某省会城市72家公立医院近五年医保报销数据和该地近年空气质量变化情况为数据样本,利用计量模型对空气质量改善与健康收益之间关系进行了论证。李丁教授学术视野宏阔、学识渊博、语言幽默,赢得全场师生阵阵掌声。讲座结束后,我院师生就大数据获取与应用、模型构建与使用等话题与李丁教授展开交流

(审稿人:陈荣卓)