科研动态

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

湖北县域治理研究院赴宜昌市开展“扩权赋能强县改革”专题调研

作者:邢健 任继万发布时间:2021年10月05日 17:47

2021年9月28日至29日,湖北大学湖北县域治理研究院院长李荣娟教授带领的调研团队赴宜昌市开展“深化湖北省县域扩权赋能强县改革”的专题调研,此次调研是中共湖北省委全面深化改革委员会改革智库2021年重点研究课题。调研团队围绕宜昌市县域扩权赋能改革的推进、存在的问题与困难等内容进行了走访调查。

28日下午,调研团队通过座谈会的方式,与枝江市委政研室、市委编办,市发展和改革局、市经济信息化和商务局、市科技局、市财政局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市水利和湖泊局、市文化和旅游局、市农业农村局、市政务服务和大数据管理局等13个部门进行了深度交流。

29日上午,调研团队赶赴宜昌市,与宜昌市委政研室、市委编办、市发改委、市政务和大数据管理局相关负责人进行了访谈交流和问题研讨。

通过调研,课题组对宜昌市市县两级政府积极推进县域扩权赋能强县改革情况有了更全面的了解,对在改革过程中如何实现精准放权与有效承接等问题有了进一步的思考。县域治理研究院将在调研基础上,进一步分析现状、凝练问题,探寻湖北县域扩权赋能的有效路径,为我省县域经济发展提供智力支持。

(审稿人:李荣娟)