当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

公共管理学院教师代表参加湖北省行政管理学会2022年年会暨“打造后疫情时代地方政府公共服务升级版”理论研讨会

作者:公共管理学院发布时间:2022年08月16日

2022年8月13日上午,湖北大学公共管理学院副院长李荣娟、副院长张小进以及行政管理系张传烈副教授、卿菁副教授一行,赴三峡大学参加了湖北省行政管理学会2022年年会暨“打造后疫情时代地方政府公共服务升级版”理论研讨会。

本次会议分为开幕式、主旨报告、主旨发言三个部分。开幕式上,三峡大学党委书记何伟军,宜昌市委常委、宣传部长周正英,武汉科技大学党委书记徐雁冰,湖北省社科联党组成员、副主席张明新,中国行政管理学会会长助理、研究员张学栋先后致辞。

主旨报告环节,武汉大学公共政策研究中心主任丁煌做题为“与时俱进的公共管理学科结构完善”的主旨报告,宜都市委副书记、市长夏明海做题为“探索‘一主五化’新路径,打造公共服务升级版”的报告,湖北省委党校、湖北省行政学院校委委员、教育长郝国庆结合多年实务工作经验,做题为“当前湖北‘美好环境和幸福生活共同缔造’中的政府职责”的报告,三峡大学法学与公共管理学院副院长石丹淅以“优化政府公共服务,助推地方治理现代化”为题做主旨报告。

与会专家学者围绕“打造后疫情时代地方政府公共服务升级版”主题进行理论研讨。我院李荣娟教授主持第一阶段主旨发言,荆门市委党校副校长陈玉锋,原武汉市城管局副局长朱建华,华中科技大学公共管理学院行政管理系主任吴淼,湖北省委党校、湖北省行政学院副教授李淑芳,中南财经政法大学公共管理学院副教授王军鹏等专家学者围绕基层治理实际、垃圾分类治理、乡镇公共服务改进、数字政府建设、公共服务面临挑战与提升路径等展开交流发言。

据悉,本次会议由湖北省行政管理学会主办,武汉科技大学文法与经济学院、三峡大学法学与公共管理学院承办,党政机关相关职能部门负责同志、地方实务部门代表及在鄂高校的专家学者近50余人参加会议。

(审稿人:李荣娟)