行政管理系

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 行政管理系 > 正文

邢健

作者:发布时间:2021年11月23日

邢健,政治学博士,讲师。现任教于湖北大学公共管理学院行政管理系,为湖北大学湖北县域治理研究院研究人员。承担政治学原理、西方政治思想史等课程的教学工作。主要研究方向为行政区划改革与地方治理。先后毕业于武汉大学政治学与行政学专业,获法学学士学位;武汉大学中外政治制度专业,硕博连读获法学博士学位。主持承担国家社会科学基金青年项目、湖北省教育厅人文社会科学研究项目、中央高校基本科研业务费专项资金资助项目等研究任务;参与国家社会科学基金重点项目、教育部人文社会科学基金项目、“十二五”国家科技支撑计划项目、湖北省社科联“中国调查”项目、湖北省新型智库项目等研究课题,在《广州大学学报》、《武汉理工大学学报》、《天津行政学院学报》等刊物发表学术论文多篇。