行政管理系

陈荣卓

作者:公共管理学院发布时间:2024年04月23日

姓名:陈荣卓

职称及职务:院长,教授,博士生导师

研究方向:基层政治和城乡治理

学术经历:

华中师范大学本科、硕士、博士,山东大学博士后,美国杜克大学访问学者,曾受教育部委派赴云南省楚雄彝族自治州牟定县挂职副县长。

学术兼职:

华中师范大学全国民政政策理论研究基地主任,湖北省农业法学研究会副会长,湖北省城乡基层自治组织研究会副会长,民政部全国基层政权建设和社区治理专家委员会专家,民政部社会事务工作专家委员会专家,民政部行政区划调整论证专家,共青团湖北省委青年统战联络工作委员会专家,政协湖北省委文化文史应用型智库专家,湖北省应急管理专家、武汉市委讲师团理论宣讲专家等。

科研成果:

在人民出版社、中国社会科学出版社、法律出版社、三联书店等出版学术专著、合著、主编20余部;在《中国社会科学》(英文版)《哲学研究》《马克思主义研究》《中国行政管理》《中国农村观察》《中共中央党校学报》等国家核心期刊发表学术论文100余篇,被《新华文摘》《中国社会科学文摘》以及人大复印资料等全文转载、摘编10余次;在《人民日报内部参阅》《学习时报》《法制日报》《农民日报》《中国社区报》《中国社会科学报》等中央和国家部委报刊发表学术时评100余篇。

科研项目:

承担国家社科基金重大项目、国家社科基金一般项目、国家出版基金项目、教育部社科基金项目、博士后基金一般项目以及中央社会工作部、国家发展改革委、农业农村部、民政部等国家和省部级课题50余项。

主要荣誉:

荣获教育部、民政部、湖北省、武汉市等社科优秀成果奖一、二、三等奖10余项。

联系方式:

ccnucrz@163.com